Leche de cabra: los mismos nutrientes que la materna y no da alergia


La leche de cabra presenta cuantiosos beneficios frente a la leche de vaca. Es un alimento natural e hipoalérgico debido a la menor cantidad de caseina tipo alfa que contiene.
Al igual que la leche materna y a diferencia de la leche de vaca, el contenido de caseina hace que no sea  tan alérgica.
amamantado-cabraLa gran cantidad de nutrientes que contiene, y los beneficios que presenta este tipo de leche para mejorar el estado de salud, la hace muy parecida a la materna. El  consumo habitual en individuos con anemia por deficiencia de hierro les mejora su recuperación, ya que minimiza las interacciones entre calcio y hierro.

Además la leche de cabra contiene menos lactosa que la de vaca, lo que la hace más fácil de digerir y puede ser tolerada por aquellas personas que no toleren este tipo de azúcar de la leche.
A nivel nutricional, la leche de cabra tiene altos niveles de vitaminas A, B2, y vitamina D.

En cuanto a la composición mineral, es rica en calcio y fósforo, lo que ayuda a la formación ósea, también presenta una mayor cantidad de zinc y selenio. Estos dos micronutientes son esenciales para la prevención de enfermedades neurodegenerativas, y de defensa, ejerciendo un efecto preventivo contra enfermedades como la osteoporosis.

.Por otro lado, la grasa de la leche de cabra contribuye a reducir los niveles de colesterol total, por lo que es un alimento ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Enlace a la noticia del Diario de Navarra, del  día 24 de noviembre de 2009, donde el protagonista de la foto narra cómo fue amamantado por una cabra durante los 3 primeros meses de su vida:
Amamantado por una cabra





  

2 comentarios:

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  2. Present vamos a tener que pedir al Mercadona que traiga leche de cabra que yo me apunto ¡¡¡¡¡

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